Нижний Новгород: "Союз магазинов" обвиняет мэрию в создании препятствий для инвесторов, мэрия называет это заявление провокацией

Нижний Новгород, 9 апреля 2004, 15:57 — REGNUM  Некоммерческое партнерство "Союз магазинов" (Нижний Новгород) 8 апреля распространило заявление, в котором обвиняет администрацию города в умышленном создании препятствий для инвесторов.

В заявлении сказано, что мэрия "умышленно затягивает переговоры с инвесторами или выдвигает им разного рода неприемлемые условия". По данным "Союза магазинов", инвесторам не предоставляются льготы, "их принуждают к незапланированным расходам" по строительству и ремонту городских коммуникаций, расселения ветхого фонда и т. д. У мэрии "отсутствуют стратегия привлечения инвестиций в сферу торговли и концепция развития сети публичных объектов в городе".

Такая позиция горадминистрации, сказано в заявлении, ведет к затягиванию или срыву переговоров. В качестве подтверждения своих слов, авторы заявления привели примеры развития в Нижнем Новгороде инвестиционных проектов таких компаний как IKEA, Metro, "Патэрсон", "МосМарт", "Корстон", "Парк Хаус", "Региональный международный бизнес-центр", "Электроника", "Столица Нижний". Общий объем инвестиций в данные проекты в случае их осуществления составит около 300 млн. долларов США, что положительно скажется на экономическом развитии Нижнего Новгорода. Однако, сказано в заявлении, "мы видим, что администрация города не осознает всех перспектив данного процесса". Поэтому, сообщает "Союз магазинов", часть инвесторов "уже предпочли Нижнему Новгороду другие города".

Авторы заявления уверены, что мэрия должна упростить процедуры оформления проектно-сметной и разрешительной документации, способствовать снижению непредвиденных затрат инвесторов при начале строительства, не "навязывать инвесторам каких-либо дополнительных расходов".

В то же время, в мэрии Нижнего Новгорода считают, что заявление "Союза магазинов" является провокацией и сделано с целью разрушить "сложившиеся благоприятные отношения между администрацией города и инвесторами и лишить город потенциальных инвестиций".

Как сообщает пресс-служба мэрии, руководители компаний, упомянутых в заявлении "Союза магазинов", подтвердили, что "их деловые взаимоотношения с администрацией города развиваются успешно, и претензий к работе администрации у них нет".

Поэтому, подчеркнули в пресс-службе, "Союз магазинов", сделав подобное заявление, "совершил нравственный подлог".

Подобные провокации "не смогут разрушить эффективных деловых взаимоотношений между городской властью и инвесторами", подытожили в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.