Утверждены функции Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму

Москва, 9 апреля 2004, 15:37 — REGNUM  Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, которое утвердило функции Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, сообщили РИА "Новости" в Департаменте правительственной информации.

Согласно постановлению, агентство находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития РФ и будет оказывать государственные услуги, управлять государственным имуществом и осуществлять правоприменительные функции в сфере физической культуры, спорта и туризма. Основными функциями нового агентства являются аккредитация и ведение реестра физкультурно- спортивных объединений, деятельность по развитию массового спорта и физического воспитания, подготовка и проведение всероссийских и международных спортивных мероприятий, материально-техническое, тренерское, медицинское и антидопинговое обеспечение основного и резервного составов сборных команд России.

Агентство будет заниматься также продвижением национального туристического продукта на внутреннем и международном рынках, уполномочено представлять интересы страны в международных организациях в сфере физической культуры, спорта и туризма и проводить государственную лотерею в целях их развития. Агентство возьмет на себя лицензирование туроператорской и турагентской деятельности, тотализаторов и казино вплоть до предполагаемой отмены.

Штатная численность агентства определена в количестве 152 человек. Центральный аппарат Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму будет находиться в Москве, на улице Казакова, д. 18 и улице Мясницкая, д. 47.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.