Суд Каменск-Уральского (Свердловская область) вынес приговор учительнице-растратчице

Екатеринбург, 9 апреля 2004, 15:45 — REGNUM  Два года условно - такой приговор вынес суд Каменск-Уральского Свердловской области учительнице одной из городских школ за растрату ученических денег. Суд также обязал учительницу ежемесячно выплачивать долг "потерпевшим" родителям.

Первоначально деньги, собранные преподавателем с учеников 8 класса, были предназначены для поездки в Санкт-Петербург на празднование 300-летия северной столицы. Одна школьная путевка сначала стоила 5600 рублей, затем, по словам учительницы, ее цена понялась до 7200.

О растрате родители узнали за несколько дней до поездки, когда руководитель турфирмы заявила, что поездка оплачена не до конца. Оказалось, что педагог не внесла последний взнос - 51 тысячу рублей. В итоге туроператоры нашли компромиссное решение: так как большая часть суммы была все же внесена, то школьники провели в Санкт-Петербурге на два дня меньше и "пропустили" часть экскурсий.

Суд над учительницей состоялся в марте. На суде ответчица полностью признала свою вину и согласилась с решением суда, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail