В Архангельском отделении Северной железной дороги прошел рейд по железнодорожным переездам

Архангельск, 9 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  8 апреля на Архангельском отделении Северной железной дороги в рамках недели безопасности состоялся совместный рейд по жд переездам руководства отделения, представителей ГИБДД и журналистов архангельских СМИ.

Как сообщили ИА REGNUM в службы по связям с общественностью СЖД, цель этого мероприятия - привлечение внимания общественности и, главным образом, водителей автотранспорта к проблеме безопасности движения на переездах, соблюдению правил дорожного движения. В ходе акции комиссия посетила два переезда: 4 км перегона Архангельск - Жаровиха и 1127 км перегона Архангельск - Исакогорка. Оба с интенсивным движением, а через последний пролегает путь пассажирских рейсовых автобусов.

В результате обследования установлено, что техническое состояние переездов удовлетворительное, дежурные знают и выполняют инструкции. А вот поведение водителей оставляет желать лучшего: только в присутствии журналистов на переезде 4 км на красный свет проехало две машины.

За первые три месяца 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года количество нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах Архангельского отделения СЖД увеличилось почти в три раза и составило более 130.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.