Мурманская область. Депутаты Областной думы выступили против реформирования ОАО "Колэнерго".

Мурманск, 28 февраля 2002, 09:15 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной думы (группа "Народный депутат Мурмана") Василий Калайда и Александр Хмель выразили свое несогласие с предстоящим реформированием ОАО "Колэнерго".

По мнению председателя комитета Областной думы по природопользованию и агропромышленному комплексу Василия Калайды, если это произойдет, то экономика Мурманской области рухнет окончательно. От этого реформирования выгода будет только корпорации. Область же кроме проблем ничего не получит. Как сообщил ИА "ВолгаИнформ" пресс-секретарь депутатской группы Виктор Маляренко, сегодня "Колэнерго" является одной из крупнейших в стране энергосистем, в которую входят не только АЭС, ГРЭС, но и ТЭЦ городов, в том числе и г. Мурманска. ТЭЦ после реформирования станут самостоятельными, что приведет к удорожанию тепла и обнищанию области. Все предприятия, которые сегодня приносят прибыль будут выкуплены, а все убыточные лягут тяжким грузом на бюджет области.

Если сейчас ОАО "Колэнерго" способно поддерживать нерентабельные предприятия, структурно входящие в кампанию, то после реформирования они будут брошены на самовыживание, а те предприятия, которые и сегодня процветают, станут монополистами, высказал свою точку зрения депутат Областной думы, член комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Александр Хмель. В итоге Мурманская область ничего не приобретет, а потерять может многое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail