Депутаты ЗакС Санкт-Петербурга отказались рассматривать закон "О структуре исполнительной власти"

Санкт-Петербург, 9 апреля 2004, 15:36 — REGNUM  Члены Комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня решение рекомендовать Собранию не принимать в первом чтении закон "О структуре органов исполнительной власти в Санкт-Петербурге". Вопрос в итоге не был даже включен в повестку дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что данный законопроект был представлен на рассмотрение Собрания губернатором города. Суть его заключается в том, что структура и полномочия исполнительной власти формируется правительством. В отличие от существующего закона "О правительстве Санкт-Петербурга" (который теряет силу с принятием закона "О структуре..."), в нем не прописаны полномочия вице-губернаторов, что стало одной из основных претензий со стороны депутатов. "Губернатор, согласно законопроекту, самостоятельно определяет полномочия вице-губернаторов, - сказал по этому поводу председатель Комитета Игорь Михайлов, - но утверждаем-то их мы, депутаты. Получается, что мы будем делать это вслепую". Также были претензии и к другим аспектам смыслового наполнения законопроекта. Кроме этого, критике подверглась текстовая часть, содержащая много неточностей.

"Предлагаю не тратить время на рассмотрение бессмысленного документа, - заявил депутат Владимир Еременко, - ввиду его низкого качества, а также рассматривать его подготовку как нецелевое использование средств". Отметим, что над проектом работала группа известных юристов в течение нескольких месяцев. По некоторым оценкам, на разработку было затрачено около 30 000 руб. С Еременко согласились другие депутаты: "У нас еще не было прецедентов, когда из администрации присылали такой сырой законопроект", - сказал он, заметив, что, по его мнению, после недавнего визита в Москву у губернатора изменилось мнение о структуре исполнительной власти.

Несмотря на мнение представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского, который заметил, что в ходе разработки документа трижды проводились встречи с депутатами, о том, что закон все же нужно рассмотреть, проект не был включен в повестку дня очередного пленарного заседания. "Это по сути - расширенный закон "О правительстве", - сказал И. Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.