В Инсбруке проходит неофициальная встреча глав МВД стран Евросоюза

Тема встречи — контроль внешних границ и миграционная политика

Инсбрук, Австрия, 12 июля 2018, 10:31 — REGNUM  12 июля министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль принимает своих коллег из стран Евросоюза (ЕС) на неофициальной встрече в Инсбруке. Всё внимание прессы устремлено на гостей из Германии и Италии — Хорста Зеехофера и Маттео Сальвини, пишет газета Heute.

На встрече министров стран ЕС и Восточного партнерства будет обсуждаться тема управления внешних границ ЕС и предоставление убежища беженцам. Встреча не предполагает вынесение каких-либо обязательных к исполнению решений. Министры внутренних дел Италии и Германии намерены найти решение вопроса о возвращении отвергнутых мигрантов в течение этого месяца.

Еще во время совместного завтрака, предшествующего встрече, Зеехофер выглядит оптимистично: «Мы согласны по подавляющему большинству задач. В частности, в стремлении более эффективно контролировать внешние границы Европы в будущем и сократить миграцию».

Встреча сопровождается усиленными мерами безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с саммитом в Инсбруке в течение этой недели власти Австрии начали проверку автомобилей, въезжающих на территорию страны из Германии и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail