Названа предполагаемая дата проведения референдума и выборов в Законодательное собрание Иркутской области

Иркутск, 9 апреля 2004, 15:27 — REGNUM  Возможно, референдум по объединению Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области и выборы в областное Законодательное Собрание будут совмещены и пройдут 5 декабря. Об этом 8 апреля на семинаре с председателями территориальных избирательных комиссий (ТИК) сообщил председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко.

"Существует вероятность, что если референдум будет проведен отдельно, то явка населения будет низкой. Если явка не достигнет 50%+1 голос, то референдум будет признан несостоявшимся, - рассказал Виктор Игнатенко. - Выборы депутатов Законодательного Собрания намечены на 3 октября. Осталось шесть месяцев, за это время мы не успеем подготовиться к референдуму. Но мы можем воспользоваться Законом "Об основных гарантиях избирательных прав" и отодвинуть дату выборов. Государственная Дума в настоящее время рассматривает поправки к этому закону, которые дадут возможность регионам варьировать в пределах одного года сроки полномочий органов власти.

В ближайшее время поправки к закону должны быть утверждены. Тогда выборы в депутаты Законодательного Собрания можно будет перенести и совместить с проведением референдума.

"Предположительная дата уже определена - 5 декабря. Это очень удобно и для дальнейших выборов. В частности, следующие выборы в Законодательное Собрание можно совместить с выборами в Государственную Думу РФ", - считает Виктор Игнатенко. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.