Количество льготников по оплате ЖКУ снова увеличится (Саратовская область)

Саратов, 9 апреля 2004, 15:35 — REGNUM  На заседании рабочей группы комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики облдумы 8 апреля обсуждался блок законов в сфере социальной защиты граждан, имеющих право на государственную поддержку при оплате жилищно-коммунальных услуг. Так в проекте закона "О мерах дополнительной защиты граждан при оплате ЖКУ" решено предусмотреть областной корректирующий коэффициент, используемый для расчета субсидий. Теперь он будет равен 0,6. В то время как по федеральным нормам право на субсидию имеют граждане, доля расходов которых на ЖКУ превышает 22% от семейных доходов, в Саратовской области эта доля будет равна 13,2%.

Также на заседании были проработаны замечания профсоюзов и профильных министерств, а также юристов Думы и Правительства к блоку законопроектов, устанавливающих размер, условия и порядок возмещения расходов на предоставление льгот различным категориям специалистов, проживающих в сельской местности.

По мнению членов рабочей группы также в категорию льготников необходимо включить членов семей сельских специалистов, а также сельских пенсионеров. Меры защиты этих категорий населения предусматриваются в законопроекте "О дополнительных мерах социальной защиты при оплате ЖКУ для отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)".

Все рассмотренные на заседании законопроекты будут внесены на заседание Саратовской областной Думы для принятия в первом чтении, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail