Федеральный центр профинансирует водохозяйственные и водоохранные работы в Коми на 146 млн. рублей

Сыктывкар, 9 апреля 2004, 15:18 — REGNUM  Федеральный центр профинансирует в 2004 году водохозяйственные и водоохранные работы в Коми на сумму на 146 миллионов рублей. Об этом шла речь на встрече министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева с Главой Коми 8 апреля в Москве.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, эти средства предусмотрены, в основном, на укрепление берегов в районе города Сыктывкара, а также в других районах республики.

Министр также высказал намерение выйти в Правительство России с предложением о передаче Республике Коми как субъекту федерации полномочий по переводу лесных земель в нелесные, а также права на изменение категории лесов. По мнению В.Торлопова, подобное решение позволит ускорить развитие лесной отрасли республики.

Ю.Трутнев поддержал Главу Коми по вопросу увеличения объемов финансирования геологоразведочных работ на территории республики, а также создания единой государственной геоинформационной системы, которая должна концентрировать всю геологическую информацию о регионе и находиться в руках государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.