Испания возглавит антитеррористическую миссию НАТО в Тунисе

... отправив туда трех офицеров?

Брюссель, 12 июля 2018, 08:15 — REGNUM  Испания возглавит миссию НАТО по содействию Тунису в борьбе с исламистами, заявил глава правительства Испании Педро Санчес на саммите НАТО в Брюсселе 11 июля. Об этом пишет газета El País.

Первый этап операции будет сосредоточен на повышении квалификации тунисских солдат. Также Испания окажет помощь Тунису в различных областях, таких как кибернетическая защита, деактивация взрывных устройств, управление экономическими ресурсами.

Помимо операции в Тунисе Педро Санчес предложил использовать испанскую военно-морскую базу Рота в Кадисе для гипотетической эвакуации персонала Организации Объединенных наций (ООН), расположенного в Ливии в случае опасности. На сегодняшний день в Ливии находятся около 30 сотрудников ООН.

Военные источники пояснили, что планы по операции в Тунисе находятся на начальном этапе и участие Испании ограничится тремя офицерами.

Как сообщало ИА REGNUM из 29 членов НАТО Испания делит предпоследнее место с Бельгией по вкладу в оборону (0,93% от ВВП). США требуют от своих союзников вкладывать в оборону 2% ВВП, при том что показатель Вашингтона — 3,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail