Железнодорожники и сотрудники ГИБДД Кировской области вылавливают нарушителей на переездах

Киров, 9 апреля 2004, 14:56 — REGNUM  Вечером 8 апреля железнодорожники и сотрудники ГИБДД на Харламовском переезде вылавливали нарушителей. Они стали участниками рейда по выявлению водителей, нарушающих правила проезда через железнодорожный переезд. Рейд прошел в рамках акции "Неделя безопасности движения на железнодорожном транспорте".

Как сообщает пресс-служба Кировского отделения ГЖД, на переезде была установлена видеокамера, фиксирующая нарушение. Сам наряд ДПС и сотрудник пресс-службы УВД с видеокамерой расположились на расстоянии 500 метров от переезда.

Только за час патрулирования переезда было зафиксировано 3 нарушения водителями правил дорожного движения. Основными нарушениями стали объезд шлагбаума, выезд на встречную полосу движения, выезд на железнодорожный переезд под запрещающий сигнал переездной сигнализации. На вопрос милиционера "почему вы нарушили правила проезда через переезд?", задержанные водители, как один, говорили, что не понимают о чем их спрашивают. Однако после демонстрации видеопленки, на которой было зафиксировано нарушение, водители тут же раскаивались в содеянном, были готовы уплатить штраф и обещали железнодорожникам и милиционерам впредь правила не нарушать.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, весь видеоматериал по результатам рейда будет передан в ГИБДД для принятия мер по отношению водителям, нарушившим правила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.