«Трамп борется в Европе за военные заказы» — Морозов о саммите НАТО

Президент США Дональд Трамп на саммите стран НАТО потребовал от членов альянса увеличить свои расходы на оборону до 4% от ВВП вместо прежних двух

Москва, 11 июля 2018, 22:48 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп последовательно переносит свои принципы во внутренней политике на отношения с другими государствами. Об этом 11 июля заявил член Совета Федерации РФ Игорь Морозов в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ.

«Мне кажется, та новая политика, которую начал проводить Трамп и в отношении своих партнёров по Европейскому Союзу, и своих партнёров по НАТО, она совершенно чётко отражает его главный тезис: Америка прежде всего. И то, что Трамп сегодня делает в американской экономике, он это переносит на международные отношения США и Европы, США и Азии, США и Ближний Восток», — заявил Морозов.

По его мнению, ставка по взносам стран Евросоюза в НАТО станет главным вопросом, саммита. При этом у европейский партнёров будут свои аргументы по этой процентной ставке, «поскольку фактически начинается торговая война, идут санкции в отношении России и бюджеты сокращаются — в том числе и на вооружения», полагает сенатор.

В то же время, по его мнению, Трамп понимает значение этого громадного рынка для США, поскольку он не только обеспечит значительные доходы бюджета, но и открывает большие возможности для научно-исследовательских работ по новым технологиям: «это и гиперзвук, и другие новые физические принципы, на которых разрабатывается оружие».

«Это деньги на вооружения, закупаемые в больше степени у Соединённых Штатов Америки. И для Трампа это очень важно: получить новые заказы на перевооружение восточно-европейских армий и на вооружение, в меньшей степени, западных государств-постоянных членов НАТО уже многие десятилетия», — подчеркнул Морозов.

Отметим, что президент США Дональд Трамп на саммите стран НАТО потребовал от членов альянса увеличить свои расходы на оборону до 4% от ВВП вместо прежних 2%. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В свою очередь, генсек военного блока Йенс Столтенберг заявил, что на саммите НАТО утверждены национальные планы по увеличению военных расходов стран-членов альянса на 266 млрд долларов к 2024 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail