Украина надеется, что Трамп «не сдаст» ее России

Украинские политики и эксперты строят прогнозы относительно встречи Трампа и Путина в Хельсинки

Киев, 11 июля 2018, 21:29 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп на переговорах с президентом России Владимиром Путиным «не сдаст» Украину. Об этом 11 июля в эфире «5 канала» заявил капитан 1 ранга ВМС США в отставке, начальник штаба военной миссии связи НАТО в Москве Юрий Табах.

«Как он может сдать Украину? Санкции с России он не может снять, потому что он отдал это право Конгрессу. А Конгресс на это никогда не пойдет, потому что кто-нибудь будет против. Он не может торговаться с Путиным на счет санкций. Единственное, что он может или какая карта у него есть, это как-то налаживать дипломатические отношения с Россией. Они совершенно не работают, потому что дипломаты разъехались. Закрыты дипломатические представительства в России. Вот это он может, но это не имеет к Украине никакого отношения», — сказал Табах.

Он прогнозирует, что встреча президентов «будет холодной».

Эксперт прогнозирует, что Россия уже не нападет на Украину. Более того, Россия «отведет свои войска после встречи» Путина с Трампом.

«Подвел корабли, подвел какие-то войска к Украине поближе, все это перед встречей с Трампом. Сейчас они договорятся, он их отодвинет. Это просто идет игра… Россия не нападет, они потеряли инициативу», — считает Табах.

Он также проинформировал, что Трамп перенес встречу с Путиным из-за саммита НАТО.

«Благодаря Владимиру Владимировичу Путину НАТО очень здоровски укрепляется, потому что в нулевые годы я был в НАТО, нам нечего было делать. А теперь конечно возрождается… Трамп показывает, что он не друг и товарищ Путину. Более того, сначала встреча должна была пройти с ним, а уже потом саммит НАТО. Но он поменял — сначала саммит НАТО, а потом встретится с Путиным», — подытожил Табах.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июля 2018 года в Хельсинки (Финляндия) состоится встреча президентов России и США. На время встречи глав государства власти Финляндии ограничат полеты. Трамп и Путин встречались дважды в кулуарах международных саммитов, а также по меньшей мере восемь раз разговаривали по телефону. Однако отдельной встречи президентов России и США не было. Это будут первые официальные переговоры Путина и Трампа с момента вступления последнего в должность президента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail