Данные о деятельности Новгородской областной Думы за I квартал 2004 года

Великий Новгород, 9 апреля 2004, 14:51 — REGNUM  Опубликована информация о деятельности Новгородской областной Думы третьего созыва за I квартал 2004 года. За отчетный период Новгородской областной Думой было проведено 3 очередных заседания, на которых принято 62 нормативных правовых акта, в том числе 27 областных законов. Значительная часть работы над проектами областных законов и другими нормативными правовыми актами проходила в постоянных комиссиях областной Думы.

За I квартал проведено 12 заседаний постоянных комиссий, на которых депутаты обсудили 89 вопросов, 82 из которых направлено затем на рассмотрение областной Думы. На комиссиях было рассмотрено 44 проекта областных законов, 7 собственных законодательных инициатив, 2 законодательные инициативы других субъектов РФ, 1 обращение регионов, а также 32 вопроса отнесенных к разряду прочие.

За рассматриваемый период в областную Думу для внесения предложений поступило 110 проектов федеральных законов, на каждый из которых был дан ответ в Государственную Думу Российской Федерации. Депутаты областной Думы 3 раза обращались в Государственную Думу с собственными законодательными инициативами:

"О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О внесении изменения в статью 7 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации";

"О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О ветеранах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.