Законы Тульской области приводятся в соответствие с федеральными

Тула, 9 апреля 2004, 14:50 — REGNUM  Сразу несколько законопроектов рекомендовали депутатам областной Думы принять в третьем, окончательном, чтении члены комитета регионального парламента по законодательству и местному самоуправлению на своем очередном заседании. К принятию в первом чтении рекомендован законопроект, изменяющий региональный закон "О защите населения и территории Тульской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Этот закон был принят областной Думой прошлого созыва в 1998 году.

За прошедшее с тех пор время федеральное законодательство в этой сфере изменилось, поэтому возникала необходимость привести областной закон в соответствии с нормами российского. Члены комитета предложили Думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Закон "О мировых судьях в Тульской области".

В соответствие с федеральным законодательством приводится норма о материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей. Согласно нынешней редакции закона, сообщает пресс-служба областной Думы, эти функции возложены на управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ, а новый законопроект передает их администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.