Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) уточнил позицию по законопроекту, предполагающему повышение пенсионного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM11 июля.

Ранее Нилов сообщил СМИ о намерении внести ко второму чтению правительственного законопроекта поправку, предполагающую увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет с нынешних 55 (норма законопроекта — 63).

«Если думское большинство все же не прислушается и простым количеством голосов продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан», — заявил Нилов.

При этом, по его словам, парламентарии считают, что «как минимум категорически нельзя допустить вступление его в силу с 2019 года». Депутаты настаивают на отмене запрета на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Кроме того, следует учесть и тщательно проанализировать все негативные моменты, которых сейчас предостаточно, заключил Нилов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минтруде РФ отреагировани на предложение о смягчении пенсионной реформы