Осуждены организаторы заказного убийства на овощебазе в Петербурге

Громкое преступление было совершено в июне 2016 года

Санкт-Петербург, 11 июля 2018, 15:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге предстали перед судом, были признаны виновными и осуждены на реальные сроки заключения организаторы громкого заказного убийства на Софийской овощебазе в 2016 году. И жертва, и злоумышленники — выходцы из Азербайджана.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня 2016 года на Софийской овощебазе был застрелен торговец из Азербайджана. Предполагаемый исполнитель преступления был схвачен очевидцами на месте и избит до прибытия полиции, а потасовку поначалу расценили как массовую драку. На место был вызван ОМОН.

29 июня 2016 года по подозрению в организации убийства был задержан ранее неоднократно судимый Афган Алиев. Позже была установлена причастность к преступлению Высала Аскерова, который также был задержан.

Как сообщили сегодня, 11 июля, в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, следствием и судом установлено, что Алиев и Аскеров решили организовать убийство авторитетного азербайджанского предпринимателя в Петербурге, наняли для этого исполнителя Эмиля Гусейнова за 3 млн рублей.

Но намеченная жертва неожиданно покинула Петербург. Тогда злоумышленники решили убить его брата, чтобы выманить бизнесмена в Петербург в связи с похоронными хлопотамии здесь его ликвидировать.

«Днем 20 июня 2016 года на территории Софийской овощебазы Гусейнов совершил убийство брата потерпевшего, произведя в него несколько выстрелов из пистолета. Скрываясь с места происшествия, он угрожал убийством очевидцам преступления», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Читайте также: Причиной убийства на овощебазе в Петербурге стала личная неприязнь — СКР

В связи с быстрым задержанием всех причастных к преступлению второго убийства удалось избежать.

Ранее Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил Гусейнова к 12 годам колонии строгого режима. Сегодня пришла очередь организаторов убийства.

Вердиктом того же районного суда ранее судимому Алиеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а с учетом ранее назначенного и не отбытого наказания — 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Аскеров получил 10,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержан организатор заказного убийства на овощебазе в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail