Борис Золотарев: "Перспективы туристического бизнеса в Эвенкии - колоссальные"

Красноярск, 9 апреля 2004, 14:45 — REGNUM  Перспективами развития Эвенкийского автономного округа и возможностью инвестиций в его экономику интересуются не только в России. Это показала интернет-конференция с губернатором Эвенкии Борисом Золотаревым. Одним из собеседников губернатора Эвенкии в сети стал житель города Петах-Тиква в Израиле, которого заинтересовали возможные направления для инвестиций иностранного капитала в экономику Эвенкии, в частности, в развитие туризма в округе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, отвечая на вопросы своего собеседника, Борис Золотарев назвал перспективы туристического бизнеса в Эвенкийском автономном округе колоссальными, и посетовал на отсутствие развитой туристической инфраструктуры. Как известно, единственное сегодня в округе туристическое агентство находится в Тунгусско-Чунском районе и организует экскурсии в район падения Тунгусского метеорита. В поселке Ванавара создана комфортабельная туристическая база, отработаны водные, пешеходные и конные маршруты.

Между тем, считает губернатор, российским и иностранным туристам в Эвенкии можно предлагать уникальные путешествия на знаменитое плато Путорана, на фантастически красивое озеро Виви в Илимпийском районе, где расположен географический Центр России. Беспроигрышно популярными, по мнению Бориса Золотарева должны стать эксклюзивные охотничьи туры и рыболовецкие туры.

Кроме перспектив туристического бизнеса израильского бизнесмена интересовала точка зрения губернатора на возможные последствия для экономики округа судебного расследования в отношении компании ЮКОС, оценка губернатором своей работы в Эвенкии и дальнейшие планы Бориса Золотарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.