В Совфеде анонсировали новые контакты с сенаторами США

Встреча может состояться в «ближайшие недели или месяцы»

Москва, 11 июля 2018, 15:01 — REGNUM  Российские сенаторы рассчитывают на новые контакты с коллегами из США в ближайшее время. Об этом 11 июля на заседании комитета Совета Федерации по международным делам заявил глава комитета Константин Косачёв.

По его словам, «определенные контакты» с американскими сенаторами запланированы на «ближайшие недели или месяцы». Более подробно говорить о предстоящей встрече сенатор не стал.

Косачёв отметил, что ранее с американскими конгрессменами обсуждался вопрос межпарламентского сотрудничества. Российская сторона сохраняет готовность к диалогу по линии комитетов по международным делам.

Взаимодействие могло бы происходить в формате совместных заседаний комитетов. Такая практика имеет место в отношениях с парламентом Франции, пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, с 30 июня по 4 июля Москву посетила делегация американских конгрессменов. Один из них, сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди, отметился рядом провокационных высказываний. Так, он сравнил российские власти с мафией и пригрозил Москве «драконовскими мерами» за «вмешательство» в дела США.

Читайте также: «Стереотипы и русофобия»: в Кремле объяснили слова сенатора США о «мафии»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail