Утвержден план борьбы с лесными и торфяными пожарами на территории Новгородской области

Великий Новгород, 9 апреля 2004, 14:45 — REGNUM  Распоряжением администрации Новгородской области утверждены оперативный план борьбы с лесными и торфяными пожарами на территории области в 2004 году и план по привлечению рабочей силы и техники на тушение лесных и торфяных пожаров при введении режима чрезвычайной ситуации.

Администрациям городов и районов области поручено в апреле с участием представителей органов местного самоуправления провести совещания с руководителями организаций, на которые возложена охрана и защита лесов, а также организаций, работающих в лесном фонде для рассмотрения вопросов подготовки к пожароопасному сезону, организовать пожарно-технические учения с привлечением добровольных пожарных дружин.

Организации, осуществляющие лесное пользование, обязаны предусмотреть создание лесопожарных формирований и укомплектование их необходимыми средствами пожаротушения. При объединенном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Новгородской области предусмотрено создать резерв средств пожаротушения для использования в крайне сложных ситуациях. Резерв горюче-смазочных материалов, продуктов питания для обеспечения работы лесхозов по тушению пожаров будет обеспечен ООО "Новгороднефтепродукт", Облпотребсоюзом. Органам местного самоуправления поручено предусмотреть в каждом районе средства для финансирования неотложных работ по тушению лесных пожаров. Предусмотрен ряд других мер по обеспечению охраны лесов области от пожаров, сообщает пресс-служба областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.