Область погасит долги Иркутска

Иркутск, 9 апреля 2004, 14:41 — REGNUM  Из областного бюджета будут погашены долги товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищных кооперативов Иркутска перед поставщиками коммунальных услуг. На эти цели единовременно выделяется 8,2 млн. рублей. Это сумма долга за три года. Он возник из-за того, что администрация Иркутска регулярно задерживала выплаты компенсации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, положенных ветеранам и инвалидам. Об этом 9 апреля на пресс-конференции сообщил начальник Главного Управления социальной защиты населения администрации Иркутской области Семен Круть.

- Долги образовались из-за неправильного исполнения закона о льготах ветеранам и инвалидам по оплате жилья, - сказал Семен Круть. - Городская администрация сделала так, что сами ТСЖ и жилищные кооперативы должны были расплачиваться с поставщиками услуг. Мэрия же обязывалась компенсировать льготы. Но компенсации происходили позднее установленных сроков или не в полном объеме.

Областная власть всерьез взялась за решение этой проблемы. Помимо оплаты долга, на следующей неделе будет принято постановление губернатора, согласно которому договор на поставку коммунальных услуг будут заключать не ТСЖ и жилищными кооперативами, а непосредственно органами социальной защиты. Такое решение будет способствовать своевременной компенсации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает ИА "Байкальская служба новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail