В Ростове-на-Дону вербовщик ИГИЛ* осуждён на три года колонии

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Ростов-на-Дону, 11 июля 2018, 14:12 — REGNUM  Вербовщик террористов проведёт ближайшие три года в колонии общего режима. К такому наказанию Тагира А. приговорил Северо-Кавказский окружной военный суд. Как сообщает пресс-служба суда, на скамье подсудимых мужчина оказался по обвинению в вербовке новых участников для террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В суде доказано, что подсудимый вёл пропагандистскую работу в интересах международной террористической организации, действующей в Сирии. В течение полугода — с июля по декабрь 2016 года — Тагир А. склонял гражданина к участию в деятельности ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вербовал людей мужчина на территории Краснодарского края и Республики Дагестан.

«На предварительном следствии обвиняемый заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения по делу», — говорится в сообщении.

Подсудимый имеет право обжаловать приговор.

Как сообщало ИА REGNUM, чаще всего с вербовщиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сталкиваются жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Крыма. Такие данные в конце 2017 года привела Общественная палата РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail