Коммунисты выступают за сохранение числа комитетов в Свердловской облдуме

Екатеринбург, 9 апреля 2004, 14:28 — REGNUM  При реструктуризации Свердловской областной Думы число комитетов должно быть сохранено, сообщил депутат облдумы от КПРФ Валерий Новоселов. Он добавил, что фракция коммунистов не поддерживает идею нынешнего спикера нижней палаты регионального парламента Николая Воронина о сокращении числа думских комитетов, в частности, упразднение аграрного комитета.

Валерий Новоселов также сообщил, что фракция КПРФ внесла свои предложения по кандидатурам будущих вице-спикеров и руководителей комитетов Областной думы. В то же время депутат не сказал, на какие именно посты претендуют коммунисты, сообщает "УралПолит.Ru". Напомним, первое заседание обновленного состава Свердловской областной думы состоится 21 апреля.

В настоящее время в структуре облдумы функционируют пять депутатских комитетов: комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, комитет по вопросам законодательства и местного самоуправления, комитет по вопросам промышленной политики и хозяйственной деятельности, комитет по социальной политике и комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.