За смерть ребенка в Карачаево-Черкесии врача осудили на один год

Врачебная ошибка стоила жизни двухлетнему ребенку

Черкесск, 11 июля 2018, 12:18 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии вынесен приговор врачу-педиатру, по вине которого в 2017 году умер двухлетний ребенок. Суд признал 48-летнего медика виновным в причинении смерти по неосторожности и вынес наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, сообщили ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В октябре 2017 года жительница города Черкесска вызвала скорую помощь к своему двухлетнему ребенку, у которого была повышена температура, отмечались другие симптомы заболевания. Фельдшер установил у маленького пациента признаки острой респираторной вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Бригада скорой доставила его в больницу.

В приемном отделении врач оценила состояние больного как удовлетворительное и не предприняла необходимых мер для установления правильного диагноза. Не была проведена также консультация детского врача-инфекциониста. В результате был поставлен неверный диагноз, в госпитализации ребенка было отказано, и он был отправлен домой.

Неверно выбранная тактика лечения привела к ухудшению состояния малыша, в результате чего он скончался в реанимационном отделении с диагнозом «тотальное двухстороннее вирусное воспаление легких».

Читайте также: Врача из Карачаево-Черкесии обвиняют в гибели двухлетнего ребенка

На Ставрополье врачи осуждены за ошибку и гибель ребенка

Как сообщало ИА REGNUM, в 2009 году в Карачаево-Черкесии был вынесен обвинительный приговор заведующей родильным отделением Зеленчукской районной больницы. Её признали виновной в причинении смерти младенцу по неосторожности и вынесли наказание в виде дву лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail