Космический комплекс в проекте программы развития Красноярского края пока не отражен

Красноярск, 9 апреля 2004, 14:22 — REGNUM  В Сибирском государственном аэрокосмическом университете им. академика Решетнева состоялось заседание "круглого стола" на тему "Современное состояние и перспективы развития авиационного и ракетно-космического комплекса Красноярского края".

В его работе приняли участие председатель постоянной комиссии по экономической собственности Законодательного собрания края Всеволод Севастьянов, директор по маркетингу авиакомпании "Сибавиатранс" Алексей Марчуков, заместитель генерального директора ФГУП "Красноярский машиностроительный завод" Михаил Лубнин, заместитель генерального директора по финансам и экономическим вопросам НПО ПМ им. Решетнёва Вячеслав Шелудько, ректор Сибирского государственного аэрокосмического университета Геннадий Беляков, и.о. начальника управления транспорта и связи администрации края Константин Моисеев.

Обсуждая обозначенную тему, Константин Моисеев отметил, что в проекте программы развития края отрасль ракетно-космического комплекса не нашла отражения.

По его словам, развитие космонавтики в большей степени федеральная задача, нежели региональная. Поэтому отрасль не получала особого внимания в проекте программы развития края до 2010 года. Тем не менее, своё отражение в этой программе нашла авиация. Моисеев отметил, что формирование в Красноярске воздушного искусственного распределительного узла может привлечь значительные инвестиции. Кроме того, и.о. начальника управления сообщил, что в ближайшее время администрация края примет важные решения в отношении красноярской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.