В Киренском районе Иркутской области детей привалило снежной горкой

Иркутск, 9 апреля 2004, 14:02 — REGNUM  Несколько детей пострадало вчера в поселке Алексеевск (30 километров от районного центра) Киренского района во время прогулки. Двое из них, 5-летняя Марина и 4-летний Дима, в состоянии комы доставлены в Алексеевскую линейную больницу.

Несчастный случай произошел примерно в два часа дня, когда две группы детей, младшего и среднего возраста (всего 30 человек), под присмотром двух воспитательниц прогуливались по территории детского сада. Из-за снежной зимы на территории детского сада скопилось больше количество снега, из которого специально для развлечения детей была построена снежная горка.

Не успели воспитатели оглянуться, как двое детей, девочка из средней группы и мальчишка с младшей, подскочили к горке с намерением скатиться. В этот момент горка опрокинулась на бок, и дети оказались погребенными под снегом. Первой на испуганный крик одной из воспитательниц выбежала заведующая садиком Ольга Пономарева. Быстро оценив ситуацию, она позвала на помощь дворника. По словам заведующей, дети пробыли под снегом всего минут пять. Пока детей извлекали из-под "лавины", были вызваны врачи "скорой помощи", приехавшие очень быстро, сообщило ИА "Байкал-Инфо".

На вопрос о том, почему такое могла случиться, заведующая рассказала, что накануне злополучного дня в районе стояла теплая солнечная погода. Горка, видимо, с одной стороны подтаяла. Дело, скорей всего, усугубило то, что в этот день с утра шел дождь. Это, по всей видимости, и способствовало сползанию раскисшего снега. Сейчас дети все еще находятся в реанимационном отделении больницы под аппаратом искусственного дыхания. Врачи характеризуют их состояние как очень тяжелое. Борьба за жизнь детей продолжается.

Прокуратурой проводится проверка по факту причинения вреда здоровью детей и по предварительной версии просматриваются признаки преступления, характеризующиеся как халатность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.