ОАО "Ульяновскэнерго" продолжает ограничивать отпуск энергии должникам

Ульяновск, 9 апреля 2004, 14:00 — REGNUM  В связи с неплатежами ОАО "Ульяновскэнерго" продолжает ограничивать отпуск энергии абонентам-должникам. Сегодня между энергетиками и мэрией Ульяновска достигнута важная договоренность о совместных действиях по ограничению теплоснабжения городских ЖКХ, которая позволит сохранить тепло и горячую воду в больницах, детских садах и школах.

Напомним, что из-за текущей задолженности в размере 338 млн. рублей ограничение теплоснабжения городских ЖКХ было запланировано на начало недели, но не состоялось в связи с просьбой муниципальных властей сохранить теплоснабжение социально-значимых объектов.

Поскольку произвести отключение тепла, не затрагивая соцсферу, без участия ЖКХ невозможно, потребовалась более длительная совместная работа энергетиков и коммунальщиков по подготовке ограничительных мероприятий.

На сегодняшний день решено, что производить отключение тепловых камер, от которых запитаны соцобъекты, будут сотрудники коммунальных хозяйств. Энергетики специально вели об этом переговоры, чтобы сохранить тепло в детских садах, школах и больницах Ульяновска.

Из-за отсутствия средств в городском бюджете на оплату тепловой энергии сегодня с 9 часов ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено прекратить поставку тепла и горячей воды всем ЖКХ Ульяновска. Это значит, что более 300 тысяч ульяновцев на неопределенное время останутся без тепла и горячей воды, а энергосистема понесет огромные убытки. На данный момент уже произошло отключение 130 домов в правобережье и 23 домов в Новом городе, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail