США могут сделать исключение для стран, торгующих с Ираном

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что после вступления в силу запрета Вашингтон будет рассматривать закупку нефтепродуктов у Ирана как нарушение санкций

Вашингтон, 11 июля 2018, 07:35 — REGNUM  Соединенные Штаты, возможно, будут делать исключение для некоторых стран, позволяя им закупать нефть у Ирана в обход санкций, сообщает 11 июля Kurdistan.ru.

Данное заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео, подчеркнув, что подобная необходимость будет иметь место в ноябре 2018 года, после того как будут введены дополнительные санкции против исламской республики.

«Некоторые страны обратились к США с просьбой сделать для них исключение. Мы рассмотрим эту просьбу», — подчеркнул Помпео.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что после вступления в силу запрета Вашингтон будет рассматривать закупку нефтепродуктов у Ирана как нарушение санкций.

Напомним, 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, подразумевающей частичное снятие с Тегерана санкций в обмен на заморозку ядерной программы.

Читайте ранее в этом сюжете: Вашингтон хочет дотянуться до иранских евро в Германии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail