В Северодвинске некуда выселять неплательщиков (Архангельская область)

Архангельск, 9 апреля 2004, 13:33 — REGNUM  В Северодвинске могут возникнуть проблемы с выполнением новой поправки к Федеральному закону, которая вступить в силу с 11 апреля. Согласно ей, должников по квартплате должны выселять в маневренный фонд.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МП "Рассвет" Александр Злобин, на сегодняшний день общий долг по квартплате только их жилищному предприятию составляет 6 миллионов рублей. А всего в Северодвинске таких жилищных предприятий шесть.

По словам Александра Злобина, некоторые квартиросъемщики не платят за квартиру по несколько лет. По новой поправке к закону таких недобросовестных неплательщиков должны выселять в маневренный фонд - общежития и комнаты коридорной системы. На каждого должника должно выделяться по 6 квадратных метров. Сейчас в городской администрации находятся 20 заявлений на злостных неплательщиков с просьбой принять меры. Но, как заметил начальник отдела учета и распределения жилья Николай Черняев, все попытки по переселению должников, которые были предприняты ранее, закончились неудачей. В городе не было ни одного случая выселения неплательщиков. Для выселения должен создаваться специальный маневренный фонд, которого в городе практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail