Депутат Госдумы Раиса Кармазина: "Мы предлагаем увеличить в бюджете Красноярского края поступления от налогов на добычу полезных ископаемых с 60 до 87%"

Красноярск, 9 апреля 2004, 13:31 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Енисейского избирательного округа Раиса Кармазина прокомментировала вопрос объединения бюджетов Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. 30 ноября 2003 года ГД РФ приняла закон об "Организации работы государственных органов исполнительных и законодательных ветвей власти субъектов РФ и органов местного самоуправления". В этой связи теперь вносятся изменения в бюджетный кодекс РФ - корректируется целый раздел о межбюджетных отношений.

Согласно вносимым изменениям, бюджеты ТАО и ЭАО будут приниматься на сессии Заксобрания Красноярского края. Как отметила Кармазина, в этом случае бюджет края понесет дополнительные расходы в размере около 2 млрд. рублей. Более того, край по-прежнему останется донорской территорией. Чтобы восполнить потери бюджета, администрация края и депутаты предлагают внести поправки в налоговый кодекс РФ.

"Мы предлагаем увеличить в бюджете края поступления от налогов на добычу полезных ископаемых с 60 до 87%, а на добычу углеводородного сырья с 5% до 18,7%. Кроме того, лесные подати предлагаем оставить субъектам РФ и увеличить в пользу края соотношение по экологическим податям. Также хотели бы сделать налог с доходов физических лиц налогом субъекта РФ", - отметила Кармазина. На сегодняшний день все эти пожелания оформлены поправками в федеральные законы от администрации края и Заксобрания и направлены в адрес профильных комитетов ГД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail