Налоговиков Владимирской области обвинили в растрате

Владимир, 9 апреля 2004, 13:17 — REGNUM  Прокуратура Владимирской области распространила информацию о том, что возбуждено уголовное дело по факту растраты, допущенной должностными лицами Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Владимирской области. Речь идет о сумме около 1 миллиона рублей. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что УМНС области и инспекции МНС в прошлом году заключали договоры с фирмой, занимающейся поставками компьютерного оборудования: как следует из изъятой документации, деньги за поставку техники были переведены на расчетный счет фирмы, оргтехника якобы была принята и оприходована УМНС, но фактически оборудование не поставлено.

По словам заместителя руководителя областного налогового управления Владимира Рябова, у него пока нет на данный момент полномочий комментировать это сообщение. Но заверил, что растратить или потерять миллион - этого не было, нет и не будет никогда.

Уголовное дело, по сведениям из облпрокуратуры, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата" - и находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел, сообщил "Хронометр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.