В Совете администрации обсуждался вопрос организации летнего отдыха детей и подростков Красноярского края в 2004 году

Красноярск, 9 апреля 2004, 13:13 — REGNUM  В краевой администрации 9 апреля состоялось заседание Совета администрации края, на котором обсуждался вопрос организации летнего отдыха детей и подростков края в 2004 году. На реализацию мероприятий краевой целевой программы "Отдых, оздоровление детей и подростков Красноярского края" в 2004 год предусмотрено 42 млн. руб. Начальник главного управления образования администрации Красноярского края Владимир Шишмарев рассказал, что программа рассчитана на 7 628 детей, в том числе на 1005 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 450 детей с ограниченными возможностями, 878 детей из малоимущих семей, 4895 одаренных детей и 400 детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

В целях обеспечения качественного отдыха детей главным управлением образования был проведен краевой открытый конкурс летних образовательных проектов, в котором приняло участие 179 проектно-педагогических команд из 38 территорий края. По результатам конкурса были определены образовательные проекты, реализация которых будет осуществлена в 2004 году. В летних образовательных лагерях будет отдыхать не менее 2573 одаренных старшеклассника края, 70% из них - из сельских школ.

В июне двести воспитанников кадетских школ-интернатов, закончивших 10 класс, пройдут военно-полевые сборы с выездом в воинские части, расположенные за пределами Красноярска. Кроме того, на базе кадетских корпусов за счет собственных средств в июне будут организованы летние оздоровительные лагеря для 300 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.