Прокуратура прекратила уголовное дело по факту облучения на "СевРАО" (Мурманская область)

Мурманск, 9 апреля 2004, 13:10 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области прекратила уголовное дело по факту незапланированного облучения 21 работника филиала N2 ФГУП "СевРАО", сообщает murman.ru.

Как сообщил старший следователь отдела по особо важным делам Владимир Богданов, это решение было им принято только после тщательного изучения всех деталей случившегося и после судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Москве. Врачи не нашли никаких свидетельств того, что имевшая место ситуация с переоблучением работников второго филиала как-либо негативно скажется на их здоровье.

Исходя из этого, а также в силу того, что в действиях должностных лиц, ответственных за проведение спецработ с радиоактивными материалами, следователь Богданов не усмотрел состава преступления, он и вынес постановление о прекращении уголовного дела.

Напомним, дело по данному инциденту было возбуждено областной прокуратурой еще 21 октября 2003 года. Основанием послужило ЧП в г.Островном. 11, 14 и 15 июля в ходе работ по ликвидации нештатного места хранения твердых радиоактивных отходов, группа работников получила незапланированную дозу радиации. Всего это коснулось 21 человека. Надо отметить, что сразу же после этого ЧП руководство предприятия направило всех получивших облучение в госпиталь для тщательного медицинского обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.