В Красноярском крае по подозрению в убийстве таксиста задержаны двое молодых людей

Красноярск, 9 апреля 2004, 13:05 — REGNUM  9 апреля в ГУВД Красноярского края прошел брифинг по поводу раскрытия убийства таксиста фирмы "Экспресс" Виктора Рыгина. С журналистами встретилась пресс-секретарь уголовного розыска Юлия Пышнова.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что 30 марта Виктор Рыгин выехал на служебном автомобиле на работу и не вернулся. На следующий день возле гипермаркета АЛПИ были обнаружены его документы, а через несколько дней на берегу Енисея в коробке из-под телевизора найдено тело Виктора Рыгина.

2 апреля прокуратурой Березовского района было возбуждено уголовное дело по части 1 ст.105 УК РФ по факту убийства. Учитывая, что за последнюю неделю в Красноярском крае прошла череда преступлений, связанных с гибелью водителей, руководством ГУВД и представителями МВД Красноярского края эти преступления были взяты под контроль. Уголовное дело было принято к производству краевой прокуратурой и создана оперативно-следственная группа.

В результате работы оперативно-следственной группы 8 апреля преступление было раскрыто. Преступниками оказались двое неработающих и ранее не судимых жителей Ужура 1985 г.р. До февраля 2004 года эти молодые люди числились в одном из красноярских учебных заведений, но впоследствии были отчислены. Задержали их по месту жительства в Ужуре. Изъяты вещи убитого, автомобиль и орудия преступления. Предположительно, нападение на водителя было совершено с целью завладения имуществом Рыгина. Теперь преступникам грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.