Разрешение получено: в Ростове-на-Дону построят водозаборное сооружение

Администрация города-миллионника дала добро

Ростов-на-Дону, 10 июля 2018, 14:46 — REGNUM  Ростовские власти разрешили водоканалу построить водозаборное сооружение №2. Это следует из постановления, которое подписал сити-менеджер донской столицы Виталий Кушнарёв, сообщает ИА REGNUM.

Согласно документу, в течение года специалисты должны подготовить два проекта — планировки и межевания территории для размещения линейного объекта. Площадь объекта составит 88,24 га.

«Работы по подготовке документации по планировке территории осуществляются за счет собственных средств акционерного общества «Водоканал Ростова-на-Дону», — сказано в постановлении.

По информации «Коммерсанта», на сайте единой информационной системы в сфере закупок размещён аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по планируемому объекту. Начальная цена контракта 22 млн рублей.

Планируется, что объект заменит ныне действующий русловой водозабор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Ростова-на-Дону регулярно жалуются на качество воды. Специалисты успокаивают население заявлениями о её безопасности для употребления, несмотря на запах и цвет.

«Во времена строительства очистных сооружений технологические узлы для удаления запахов не предусматривались», — напомнили в водоканале.

Ранее по теме: Вонючая вода в Ростове-на-Дону «безвредна и безопасна»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail