Кто лишает Армению таможенных преференций в ЕАЭС

Минфин или ЕЭК

Москва, 10 июля 2018, 14:32 — REGNUM  Армения не лишается преференций в отношении ряда продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В то же время Минфин России подготовил документ «Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», его нормы лягут в основу федерального бюджета страны на очередную трехлетку. По мнению ЕЭК, документ учитывает предложения Армении по обнулению ввозных пошлины в рамках ЕАЭС на ряд продукции из этой страны.

«Речь идет о внесении изменения по инициативе Республики Армения в перечень товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых применяются тарифные преференции ЕАЭС. Так, по инициативе Армении из списка были исключены морковь, свекла, варенье ягодное, виноградный сок, приготовленные или консервированные томаты, включая томатную пасту, в целях стимулирования как раз-таки внутренней торговли в ЕАЭС», — отмечают в ЕЭК.

Вместе с тем в проекте подготовленного Минфином России документа «Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», который накануне обсуждался в Госдуме, в отношении вышеперечисленной продукции фиксируется «исключение из Перечня товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции».

Читайте ранее в этом сюжете: Армения лишится преференций при ввозе ряда овощей и варенья в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail