183 человека обратилось с начала года в дом ночного пребывания Саранска

Саранск, 9 апреля 2004, 12:58 — REGNUM  С начала года в саранский дом ночного пребывания обратилось 183 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил его директор Алексей Самаркин. По его словам, с января этого года было предоставлено 3 500 койко-мест. Основным контингентом, который обращается за помощью, являются мужчины в возрасте 35-50 лет.

В доме ночного пребывания лицам без определенного места жительства первые десять дней (всего 30 дней в год) предоставляется бесплатный ночлег и горячая еда. Остальные дни бездомные должны оплатить: стоимость одного дня - 7,8 рублей. Всем обратившимся предоставляется бесплатная первая медицинская помощь, душ (1 раз в неделю), одежда (если имеется).

Механизм оформления в учреждение прост. Человек, обратившийся в дом ночного пребывания, должен предоставить документ, удостоверяющий его личность. Если такового не имеется, то составляется заявление в паспортно-визовую службу о выдаче справки. Но в любом случае бездомному предоставят необходимые услуги в доме ночного пребывания.

Как сообщил Самаркин, основным источником финансирования учреждения является государственный бюджет. На сегодняшний день, учреждение нуждается в дополнительных средствах: одежде, продуктах питания, медикаментах.

"Благотворительные средства приюту предоставляются крайне редко, только в виде гуманитарной помощи из-за границы, - отметил Самаркин. - Спонсоры и жители города относятся к оказанию помощи бомжам как к бесполезному и неблагодарному делу, утверждая, что "все равно пропьют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.