На Рогунской ГЭС смонтирован ротор первого гидрогенератора

Запустить первый агрегат станции планируется уже в ноябре

Душанбе, 10 июля 2018, 12:23 — REGNUM  Ротор гидрогенератора №6 Рогунской гидроэлектростанции, первый из шести агрегатов станции. смонтирован 5 июля. Об этом сообщают таджикистанские СМИ со ссылкой на пресс-службу украинской компании «Днепр-Спецгидроэнергомонтаж».

В компании отметили, что ротор весом 850 тонн собирался «в тяжелейших условиях совмещения монтажных и строительных, буровзрывных работ подземного машинного зала». Работы выполнялись специалистами Днепр-СГЭМ, также участие в монтаже принимали шеф-инженеры ГП завод «Электротяжмаш» и руководство ГЭС.

Кроме того, в настоящее время продолжается подготовка к установке самого агрегата. Его планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2018 года.

В профильных ведомствах экономического блока Таджикистана, пишет «Авеста», подтвердили, что работы ведутся согласно графику.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Пиетро Салини — глава компании «Салини Импреджило» (Salini Impregilo), которая занимается строительством крупнейшего в стране гидроэнергетического объекта, — заявлял, что первый агрегат из шести будет запущен уже 16 ноября 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail