Граффити с Черчесовым в Петербурге нарисовали заново

Ранее на граффити пожаловались властям, а затем его обезобразили хулиганы

Санкт-Петербург, 10 июля 2018, 11:00 — REGNUM  Изображение Станислава Черчесова на трансформаторной будке в Петербурге предстало в обновленном варианте. Ранее сделанное граффити подверглось атаке вандалов.

В ночь на 10 июля группа уличных художников заново нарисовала главного тренера сборной России по футболу. На этот раз Черчесов предстал отдающим честь, приложив руку к голове.

https://twitter.com/Kostya_Belyukov/status/1016583624152502272

Ранее тренер был изображен с характерным жестом руки, с поднятым указательным и оттопыренным большим пальцем. Это изображение подверглось атаке вандалов, которые «отрезали» персонажу указательный палец, оставив красно-белый «срез», намекающий на принадлежность к нелюбимому в Петербурге московскому «Спартаку».

По данным СМИ, хулиганы даже напали на очевидцев, которые хотели помешать им обезобразить граффити. Свои действия они объяснили тем, что жест на граффити якобы характерен для польской «Легии», что недопустимо в городе, где болеют за «Зенит».

Ранее власти Петербурга предложили компании «Ленэнерго» решить судьбу несанкционированного рисунка, ведь будка, на стене которой изображен Черчесов, принадлежит энергетикам.

Читайте ранее в этом сюжете: Черчесову «ампутировали» палец на граффити в Санкт-Петербурге

Читайте развитие сюжета: Портрет Черчесова окончательно закрасили в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail