Организаторы Уимблдона отказываются показывать футбол на большом экране, несмотря на ажиотаж, который который распространился по Англии в связи с выходом сборной в полуфинал ЧМ-2018, сообщает AMNA.

Следующая игра сборной Англии состоится 11 июля, в тот же день, когда проводятся четвертьфиналы британского Большого Шлема. Что же касается финала чемпионата мира 2018, который запланирован на 15 июля, с учетом разницы во времени он может совпасть и с финальной игрой Уимблдона.

Однако глава Уимблдона Ричард Льюис уверен, что зрители, которые пришли на корт, хотят смотреть именно теннис. Тем не менее болельщики могут смотреть футбольное действие в России через свои мобильные телефоны и планшеты, используя мощный wifi, который доступен на турнире.

«Это не нечто неслыханное, чтобы аплодировали или ахали, когда происходит что-то особенное на футбольном матче, и я уверен, что все поймут, если это произойдет», — говорит Льюис.

Напомним, в полуфинальном матче англичане встретятся с хорватами, которые обыграли россиян в четвертьфинальном матче в серии пенальти.