Арсен Борисовец, соперник Валерия Мельникова в первом туре выборов на пост мэра Норильска, отозвал свой иск

Красноярск, 9 апреля 2004, 12:36 — REGNUM  Соперник Валерия Мельникова в первом туре муниципальных выборов на пост мэра Норильска Арсен Борисовец отозвал свой иск. Об этом корреспонденту ИА KNEWS сообщили в избирательной комиссии Норильска. Напомним, что после утверждения результатов выборов в конце сентября 2003 года в горизбирком поступили жалобы от кандидатов, выбывших в первом туре - Арсена Борисовца и Валерия Глазкова.

Победитель выборов Валерий Мельников был обвинен в нарушениях выборного законодательства. Оппоненты считали, что помимо своего избирательного фонда он израсходовал более 200 тыс. руб. на печать агитационных материалов в Санкт-Петербурге, аренду вертолета для агитационной поездки в Снежногорск и аренду помещения для агитации в Снежногорске. 7 апреля суд снял с Валерия Мельникова претензии, касающиеся изготовления агитматериалов в Санкт-Петербурге. 9 апреля суд должен был рассмотреть иск Борисовца по аренде вертолета и зала в Снежногорске.

Как уточнили в юридическом отделе норильского горизбиркома, Борисовец мотивировал отзыв иска нежеланием дестабилизировать обстановку в городе. Суд удовлетворил ходатайство Арсена Борисовца об отзыве иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.