Атомный крейсер "Петр Великий" поставят в док и перекрасят (Мурманская область)

Мурманск, 9 апреля 2004, 12:21 — REGNUM  Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" пройдет доковый ремонт на судоремонтном заводе поселка Росляково в Мурманской области, сообщил сайт murman.ru.

Как сообщил главный инженер завода Александр Грачев, ремонт носит плановый характер и будет проводиться в плавдоке ПД-50, в котором находилась до утилизации погибшая подлодка "Курск".

Доковые работы подразумевают чистку и покраску подводной части корабля и наладку забортной арматуры. Предполагается, что они начнутся 19 апреля и займут два месяца, после чего корабль вернется в боевой состав Северного флота.

В конце марта флагманский крейсер был отстранен от боевой учебы и выведен из состава кораблей постоянной боевой готовности. По словам главкома ВМФ Владимира Куроедова, такое решение было принято из соображений "взрывопожарной безопасности".

Главком заявил тогда журналистам, что "Петр Великий" поставлен на прикол по причине неудовлетворительного состояния жилых и общекорабельных помещений, а также боевых постов. Куроедов наблюдал за действиями команды "Петра Великого" во время февральских учений "Безопасность-2004", когда корабль отражал воздушную атаку условного противника. Вероятно, именно тогда главком обнаружил нарушения устава экипажем крейсера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail