Пензенская экономика работает в "предпасхальном" режиме

Пенза, 9 апреля 2004, 12:17 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в канун Светлого Христова Воскресения в Пензе, в Центре научно-технических инноваций, открылась предпасхальная выставка-продажа промышленных и продовольственных товаров, церковной утвари. Такие выставки становятся традиционными и всегда привлекают много посетителей-покупателей. Как правило, цены на продукты питания, завозимые из прилегающих к Пензе районов, ниже, чем в среднем по городу. В первый день самым ходовым товаром оказались яйца куриные и творог. За этим кисломолочным продуктом, продаваемым дешевле на 15-20 рублей, чем в магазинах, выстраивались самые длинные очереди покупателей. Выставка продлится до субботы.

А на пензенском хлебозаводе №2 объединения "Пензахлебопродукт" освятили куличи и всю технологическую линию по их производству: от воды и теста до выхода готовой продукции. Молебен провел настоятель Покровского Архиерейского собора протоиерей Алексий. Теперь куличи, произведенные на хлебозаводе, не требуют дополнительного освящения в церкви. Хлебозавод производит куличи более 15 лет, и с каждым годом спрос на них в Пензе растет. В прошлом году на их производство ушло более 40 тонн муки, а в нынешнем планируется использовать более 70 тонн, из которых получится почти 140 тысяч куличей.

По случаю предстоящих пасхальных торжеств всех пензенцев - православных христиан поздравили мэр областного центра Александр Калашников и губернатор области Василий Бочкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.