Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018

Члены сборной Хорватии принесли извинения за свой видеоролик после матча с Россией

Загреб, 9 июля 2018, 16:27 — REGNUM  Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена делегации национальной команды Огнена Вукоевича от дальнейшей работы на ЧМ-2018 за политические высказывания в видеоролике после матча ¼ финала со сборной России, сообщает 9 июля пресс-служба организации.

В отношении защитника хорватской команды Домагоя Виды, также участвовавшего в видеоролике, Хорватский футбольный союз не применил никаких дисциплинарных мер.

Тем не менее в распространённом пресс-релизе отмечается, что «Вукоевич и Вида приносят извинения за высказывания, которые, по их намерениям, не имели политической коннотации, но оставляли простор для такой трактовки».

Сам футбольный союз также «извиняется перед российской общественностью за поступок членов национальной сборной», говорится в сообщении.

Напомним, по окончании матча между сборными России и Хорватии, в котором хорваты оказались лучше в серии послематчевых пенальти, Вукоевич и Вида распространили в сети видеоролик, в котором заявили, что посвящают победу Украине и киевскому «Динамо». При этом Вида в ролике воскликнул: «Слава Украине!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail