Накануне и во время проведения матчей чемпионата мира по футболу были усилены меры санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу России. Это уже позволило выявить среди прибывших в Петербург иностранцев 75 больных с подозрением на инфекционное заболевание, сообщили 9 июля в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Всего с начала усиления, начавшегося в конце мая, досмотрено более четырех тысяч транспортных средств, 886 тыс. пассажиров и членов экипажей, из них с помощью дистанционной термометрии — 520 тыс. человек.

Эти меры позволили выявить 75 больных. «В структуре заболеваемости преобладают острые кишечные инфекции», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Там подчеркивают, что санитарные врачи разных регионов РФ активно взаимодействуют между собой при выявлении лиц с подозрением на инфекционное заболевание среди болельщиков и гостей чемпионата, в связи с их активным перемещением между городами, принимающими ЧМ.

По данным надзорного ведомства, в Санкт-Петербурге матчи ЧМ-2018 уже посетили более 500 тыс. болельщиков. В Северной столице состоится еще две игры: полуфинал 10 июля (Франция — Бельгия) и матч за третье место (14 июля).