Питьевая вода в Нефтекамске до сих пор непригодна для людей (Башкирия)

Уфа, 9 апреля 2004, 11:23 — REGNUM  Напомним, что здесь более двух недель назад произошло загрязнение городской системы водоснабжения. Жители Нефтекамска остались без чистой воды. Санэпидимиологи города до сих пор не дают заключения о том, что вода в кранах безопасна для здоровья.

Вода есть и в городских кранах, но жители все еще предпочитают родниковую и привозную. 22 марта после прочистки магистральной трубы в систему водоснабжения города попала грязь, которая копилась здесь 40 лет. Санэпидемиологи до сих пор фиксируют превышение концентрации железа и марганца в 2-3 раза. Коммунальщики Нефтекамска решили, что вода хоть и грязная, но платить за неё нужно. В счетах, которые придут горожанам за март, предусмотрена только 50% скидка и только за 9 дней аварии. Похоже, людей это вполне устраивает. Никаких судебных исков на "Нефтекамскводонканал" не подано. Но сказать, что эта чрезвычайная ситуация осталась без последствий, нельзя, телекомпания "Вся Уфа".

Как заявляют в городской прокуратуре, драматизировать ситуацию не надо. Пришло время спокойно разобраться в том, что произошло. Между тем, в Уфе промывка труб происходит регулярно. При этом не было допущено ни одной аварии. "Они исключены, если действовать по правилам, - заявил нам главный инженер "Уфаводоканала" Лев Кантор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.