В грузовом составе перевернулись 18 цистерн из-под горючего (Оренбургская область)

Оренбург, 9 апреля 2004, 12:00 — REGNUM  В настоящее время ведется ликвидаций последствий аварии, произошедшей на железнодорожном пути на территории Асекеевского района, где 6 апреля ночью, примерно в 22 часа по московскому времени, не доезжая до станции около 600 метров, в грузовом составе перевернулись порожние цистерны из-под горючего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, произошло это на 1332 километре Куйбышевской железной дороги, состав следовал в направлении Абдулино.

Как сообщили в администрации Асекеевского района, 18 цистерн сейчас находятся на обочине железной дороги - половина из них повреждены или остаются без колесных пар. Повалено несколько столбов с контактными проводами.

Пострадавших нет. Уже спустя около часа на место происшествия прибыл восстановительный поезд. Движение на железной дороге из-за аварии не прерывалось, так как соседняя ветка - свободна. По предварительной версии, возможная причина - в изношенности подвижного состава.

Подобная авария уже случалась летом 2001-го на том же участке, на переезде - тогда перевернулось 7 цистерн. К счастью, все они также были пустыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.