Литовский администратор ЖКХ бежит с Украины

Украинским чиновникам надо менять своё отношение к предпринимателям, заявили в одной из крупнейших в Прибалтике компаний по администрированию жилищного и коммерческого фондов и объявили о продаже всех своих активов на Украине

Вильнюс, 9 июля 2018, 12:08 — REGNUM  

Одна из крупнейших групп по администрированию жилой и коммерческой недвижимости в странах Прибалтики, группа компаний Civinity, сообщила о решении отказаться от дальнейшего развития на Украине и продать свою долю в компании Civinity Ukraina, контролирующей группу «Місто для людей». Об этом говорится в распространённом сегодня, 9 июля, заявлении компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Civinity, которая обслуживает свыше 6 млн кв. м. жилой и коммерческой недвижимости в Литве и Латвии, вместе с партнерами из Украины учредила управляющую компанию Civinity Ukraina два года назад. Совместное предприятие участвовало и выиграло ряд конкурсов, с целью выбора компаний по обслуживанию многоквартирных домов.

«Украинский рынок обслуживания коммерческих и жилых зданий очень большой, у него большой потенциал. Только жилой фонд насчитывает свыше 1 млрд кв. м. Однако мы видим, что Украине необходимо приложить значительные усилия по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также изменению отношения госсектора к бизнесу. Именно поэтому мы приняли решение отказаться от дальнейшего развития в этой стране и продать наши проекты на Украине», — заявил генеральный директор Civinity Римвидас Раманаускас.

Основанная в 2016 г. Civinity Ukraina управляла украинской компанией «Місто для людей», которая, в том числе, успешно выиграла конкурс по обслуживанию 3,5 млн кв. м. жилых домов в Запорожье. На сегодняшний день компания администрирует почти 3 000 зданий в Киеве, Запорожье, Мариуполе и Кременчуге.

Читайте развитие сюжета: На ошибках не учатся: литовская компания потратит на Украине 100 млн евро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail