Воронежским муниципалитетам предложено готовиться к будущей зиме своими силами

Воронеж, 9 апреля 2004, 11:30 — REGNUM  Первые оценки зимней работы ЖКХ Воронежской области озвучил на состоявшемся в областной администрации селекторном совещании с руководителями муниципальных образований исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Александр Цапин. Характерная черта нынешнего отопительного сезона, по его мнению, - сокращение в два раза по сравнению с прошлой зимой числа аварийных ситуаций, крупных же аварий на инженерных сетях и в котельных вообще удалось не допустить. Отрадным показателем деятельности коммунальных служб является и уменьшение в три раза количества жалоб жителей области на работу ЖКХ.

Однако без проблем в ходе отопительного сезона не обошлось. Вице-губернатор отметил, что в конце отопительного сезона область столкнулась с проблемой отключения котельных. Причина - в Воронеже и ряде сельских районов возникли свежие долги за потребленные газ и электроэнергию. Факт тем более неприятный, что за минувшие два года область полностью рассчиталась с накопленной ранее задолженностью за газ в 1,4 млрд. рублей. Ну а отношения между воронежскими муниципальными коммунальными предприятиями и ОАО "Воронежэнерго" по-прежнему остаются напряженными - долг Воронежа за потребленную электроэнергию приближается к отметке в 700 млн. рублей.

В каждом муниципальном образовании, заявил Александр Цапин, должны самым внимательным образом проанализировать ход отопительного сезона и сделать серьезные выводы из "работы над ошибками". Судя по всему, заявил вице-губернатор, финансовых вливаний из федерального бюджета на подготовку к новой зиме в нынешнем году не будет. Не стоит рассчитывать и на серьезную помощь областного бюджета: средства на эти цели в областной казне значительно уменьшены. Следовательно, каждому муниципалитету придется опираться только на собственные силы. Что же касается ответственности за подготовку к отопительному сезону, они полностью лежит на главах муниципальных образований. Причем если в прошлом году муниципалитеты отчитывались за подготовку к зиме единым паспортом, то в нынешнем паспорта готовности должны быть подписаны на каждый объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.